আসলো কোন সময় প্রেম করলে ছাত্রদের জন্যে ভাল ।কারন সবাই প্রেম করতে চায় ।

যদি করতেই হয় তবে এইস এস সি পাস করার আগে নয়।।।

ছাত্র জীবনে প্রেম করা মোটেও টিক নয় বা উচিৎ নয়। আর যদি একন্তই সিংগেল থাকতে না পারেন তাহলে এইচ এস সি এর পরেই প্রেম করা ভালো।

JAShakil

আসলে প্রেম করার নির্দিষ্ট কোনো বয়স নেই । কিন্তু প্রেম করার সবচেয়ে ভালো সময় হচ্ছে নিজের ক্যারিয়ার গঠনের পর । কারণ ক্যারিয়ার গঠনে এটা একটা প্রধান প্রতিবন্ধকতা ।

প্রেম ভালোবাসা সাধারণত বয়সসন্ধিকাল থেকে আকৃষ্ট হয়। প্রেম ভালোবাসা বয়স হলো প্রেম করার যোগ্য আপনার আছে কী। প্রেম করা উচিত তখনই যখন নিজে ভালোবাসা কী বুঝতে পারবেন,এর কষ্ট সইতে পারবেন এবং নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করতে পারবেন।

AkasSeikh

ছাত্র জীবনে প্রেম না করাই ভালো।। তবে H.S.C এর পরেও প্রেম করতে পারেন।। তবে প্রেম না করাই ভালো। যাই বলি প্রেমের কোনো বয়স বা সময় নেই। যেকোনো সময় প্রেম ভালোবাসায় জড়িয়ে যেতে পারেন।

Mdnurnabi

প্রেম ভালোবাসা করা যেতে পারে এইচ.এস.সি পাশ করার পর।কারন এ সময়ের পর থেকে অনেক স্বাধীন জীবন পাওয়া যায় ।তাই এই বয়সে প্রেম ভালোবাসা করতে পারেন।তবে আমার দৃষ্টিতে প্রেম ভালোবাসা ছাত্রজীবনে না করাই ভালো।এতে সবদিকে উপকার হয়।

Manik Raj

বর্তমানে আমাদের দেশে প্রেম /ভালবাসা ১২-১৫ বছরের ভিতরেই হয়ে থাকে |

প্রথম প্রেম জীবনে একটু তাড়াতাড়িই এন্ট্রি নেয় ৷ অবশ্য এর কারণও আছে অনেক ৷ কম বয়সে মনের আবেগ থাকে অনেকবেশি ৷ মন থাকে অস্থির ৷ কম বয়সে জীবনে অনেকটা রূপকথার গল্পের মত হয় ৷ কিন্তু, অতিরিক্ত আবেগ ও মনের অস্থিরতার কারণে বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই কম বয়সের প্রেম বেশিদিন টেকে না ৷ সেই কারণেই কম বয়সের প্রেমের তুলনায় বেশি বয়সের প্রেম অনেক বেশি দীর্ঘস্থায়ী হয় ৷ কারণ বয়স বাড়লে, সম্পর্কের প্রতি শ্রদ্ধা, ভালবাসা ও একে অপরকে ভালভাবে বোঝার মত ক্ষমতা তৈরি হয় ৷ ফলে, প্রেমের সম্পর্ক অনেক বেশি মজবুত ও সুন্দর হয় ৷ তাই জেনে নিন বেশি বয়সে প্রেমের কিছু ভাল দিক ৷ কম বয়সে প্রেমে পড়ার চাইতে বেশি বয়সে প্রেমের সম্পর্কে আবদ্ধ হওয়া ভাল ৷ কারণ বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আপনার মন অনেক বেশি পরিণত হয় ৷ এতে সম্পর্ক টিকিয়ে রাখা অনেক বেশি সহজ হয় ৷ ছোটবেলায় যে ভুলগুলি আপনি করেছিলেন বয়সের বৃদ্ধির সঙ্গে আপনি সেগুলি বুঝতে পারেন, ফলে এক্ষেত্রে সম্পর্ক অনেক বেশি মজবুত হয় ৷ কম বয়সে যেহেতু আবেগ অনেক বেশি থাকে, ফলে বেশিভাগ ক্ষেত্রেই অনেকে ভুল মানুষকে বেছে নেন ৷ কম বয়সে প্রায় কেউই ভবিষ্যৎ নিয়ে চিন্তা করেন না ৷ কিন্তু বেশি বয়সে প্রেমে পড়ার ক্ষেত্রে মন যেহেতু অনেক পরিপূর্ণ, ফলে সকলেই একটু ভেবে-চিন্তে পদক্ষেপ নেন ৷ তাই, এক্ষেত্রে ভুল মানুষ নির্বাচন করার সম্ভাবনা অনেকটাই কম থাকে ৷ বয়স বেশি হওয়ার ফলে পরিবারের তরফ থেকে বিয়ের জন্য চাপ দেওয়া হয় ৷ তাই এই বয়সে এসে যদি কেউ প্রেমে পড়েন, তবে জেনে রাখবেন তিনি বিয়ের জন্যই প্রেম করছেন ৷ বেশি বয়সে তিনি যে মানুষকে ভালবাসবেন, অবশ্যই তার সঙ্গেই একসঙ্গে সংসার করার স্বপ্ন দেখবেন ৷ ফলে, সম্পর্ক অনেক মজবুত ও সুন্দর হবে ৷ এর সঙ্গে দু’জনে মিলে ভবিষ্যৎ গুছিয়ে নেওয়াও সহজ হয় ৷ প্রেম মানেই ঝগড়া ৷ কম বয়সে প্রেমে সামান্য মনমালিন্য অনেক বড় আকার ধারণ করে ৷ অনেকই আবেগের বশবর্তী হয়ে হাত কাটা বা ঘুমের ওষুধ খাওয়ার মত ভুল কাজগুলি করে ফেলেন ৷ অনেক ক্ষেত্রে আবার সম্পর্ক ভেঙে যাওয়ার মত ঘটনাও ঘটতে পারে ৷ কিন্তু বেশি বয়সে প্রেম করলে যেকোন ঝগড়া সহজেই মানিয়ে নেওয়া যায় ৷ এই সময় তারা অনেক বেশি মাথা ঠান্ডা রেখে চলতে পারেন ৷ এছাড়াও বেশি বয়সে ছোটখাট বিষয় নিয়ে সেভাবে ঝগড়া হয় না ৷ ফলে সম্পর্ক অনেক বেশি সহজ থাকে ৷ বেশি বয়সের প্রেমে সম্পর্ক অনেক বেশি মজবুত থাকে ৷ ছোট বয়সের প্রেম ভুল সিদ্ধান্তের ফলে ভেঙে গেলেও, বেশি বয়সে এসে এমন সম্ভাবনা থাকে না ৷ বেশি বয়সে একে অপরকে বুঝে চলা অনেক বেশি সহজ হয় ৷ তাই, দু’জনের পারস্পরিক বন্ধন অনেক বেশি শক্তিশালী হয় ৷

প্রেম ভালোবাসা কখনো এ বয়সের উপর ডিফেন্ড করেনা।মানুষের মন কখন কি চায় তা মানুষ ও জানেনা। তবে কিছু কিছু ক্ষেত্রে মানুষককে মনের সাথে যুদ্ধ করে জয়ী হতে হয়,প্রেম ভালোবাসা জীবন বুঝতে পারা থেকেই শুরু তবে ঠিক এই সময় ১২-১৬ মোটেই এর জন্য পারফেক্ট বয়স নয়।অন্তত ২১ বা২২ বছর পর নিজের সঙ্গীকে খুঁজুন, তার চেয়ে ভালো হয় নিজে সেটেল হয়ে প্রেম করা,তাহলে ওই প্রেম ভাঙ্গার সম্ভাবনা কম থাকে।