papiarani

সাধারনত ২থেকে ৩মিনিট। (আদাবে মুবাশরাত,পৃ.নং৩৭;লেখক,ডা.আফতাপ শাহ্)

স্থায়িত সাধারনত পুরুষের সক্ষমতার উপর নির্ভরশীল.সাধারনত 5-7 মিনিট সেক্স করা স্বাভাবিক.

সময়

এটা আসলে নির্ভর করে দক্ষতার উপর। প্রথম মিলনে পুরুষ ও মহিলা দুজনের জন্যই যদি প্রথম হয় তাহলে সেটা হতে পারে খুবই অল্প সময়ের। কেননা দুজনেই তখন থাকে সম্পূর্ন অজানা খেলোয়াড়। আবেগ কাজ করে আনন্দের চেয়ে বেশি। ধীরে ধীরে দুজনেই দুজনকে জানতে শেখে, চাহিদা বুঝতে পারে, উত্তেজনার স্থান আবিষ্কার করতে শেখে তখন সময় ও বেশি লাগে। তবে এটা বিভিন্ন জুটির জন্য বিভিন্ন হবে তা বলাই বাহুল্য।