এক কথায় বলতে হলে বলব- গরিব বলে!

যাদের তুচ্ছ মনে করে।তুচ্ছ না হওয়া সত্বেও।এর হাত থেকে বাচতে হলে কিছু অবদান রাখতে হয়।সাধারণত গরিবদের/অসহায়দের এরকম হয়।কেননা তাদের অবদান রাখার কোনো সুযোগ নেই।__________ [কাউকে তুচ্ছ মনে করা একদম ঠিক নয়]

আসলে জগৎ সম্পূর্ন give and take theory এর উপর নির্ভরশীল। এমনকি কাউকে কদর করার বিষয়টিও। কোন ব্যক্তি অন্যের থেকে তখনই মূল্যায়ণ পায় যখন সেই অন্য ব্যক্তির তার কাছ থেকে কিছু পাবার সম্ভাবনা থাকে। আমি আপনাকে সুশান্ত পালের উদাহরণ দিতে পারি যিনি  বিসিএস ক্যাডার হওয়ার পূর্বে কারো থেকে মূল্যায়ণ পেতেন না। কারণ, তার থেকে কারো কিছু পাওয়ার আশা ছিল না। আপনি প্রত্যেক অবহেলিত মানুষের অবহেলার কারন অনুসন্ধান করলে এটাই দেখবেন যে আশেপাশের মানুষগুলোর তার থেকে কিছু পাওয়ার আশা নেই।