এটা কি সমাজ এর রিতিনিতি...?
MirAkash

আসলে সমাজের রীতিনীতিতে আজ আমাদের বিবেক বন্দী। আমরা অনেকেই এর প্রতিবাদ করতে চাইলেও আমরা লোকলজ্জার কারণে সেটা করতে পারি না। আমরা যদি ছোট থেকেই এই প্রতিবাদী হয়ে উঠতে পারতাম তাহলে আজ বড় হয়েও আমাদের ভিতর এই আড়ষ্টতা থাকত না।।

Unknown

আসলে একটা মানুষকে জনস্মুখে মারার সাহস ক্ষমতাশীলদেরই থাকে। আর আমাদের আমজনতার ততটা সাহস বা সাধ্য থাকেনা যার বলে ঐসব অন্যায়ের প্রতিবাদ করা যেতে পারে। আমরা নিরব দর্শকের চেয়ে বেশী কিছু হতে পারিনা। অবশ্য কিছু মানুষতো আছে যারা অন্যায়ের প্রতিবাদে ভয় করেনা। আর আমরাও প্রতিবাদ করতে পারবো যদিনা সম্মিলিত শক্তির প্রয়োগ ঘটানো সম্ভবপর হয়।