Sanjoyrand1

বাংলাদেশ শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের অধীন UGC অনুমোদিত প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি এ্যাক্ট ১৯৯৮(সংশোধিত) মতে এটি প্রতিষ্ঠিত হয়। প্রতিষ্ঠা বছর ২০০৩ সাল।

ঠিকানা ও অবস্থান

Green University of Bangladesh

গ্রীণ ইউনিভার্সিটি অব বাংলাদেশ

২২০/ডি, বেগম রোকেয়া স্মরনি, পশ্চিম কাফরুল, ঢাকা-১২০৭।

ফোন: ৮৮-০২-৯০১৪৭২৫, ৮০৩১০৩১-২, ৮০৬০১০৭, ৮০৬০১১৬, ০১৭৫৭-০৭৪৩০২-৪।

ইমেইল: [email protected], ওয়েব সাইট: www.green.edu.bd

(IDB ভবনের ৩০০ মিটার উত্তরে এটি অবস্থিত।)

পরিচালিত স্নাতক এব স্নাতকোত্তর সমূহ

স্নাতক কোর্স

Name of the Programs

Duration

Credits

Faculty of Business Studies

BBA

Bachelor of Business Administration

4 years, 12 Semesters

130 credits

Faculty of Science & Engineering

EEE

B.Sc.in Electrical and Electronics Engineering

4 years, 12 Semesters

144 Details

EEE

B.Sc. in Electrical and Electronics Engineering

(for Diploma Engineers)

3.4 years, 10 Semesters

129 Details

CSE

B. Sc. in Computer Science & Engineering

4 years, 12 Semesters

141 Details

CSE

B. Sc. in Computer Science & Engineering

(for Diploma Engineers)

3.4 years, 10 Semesters

128 Details

BSTE

B.Sc. in Textile Engineering

4 years, 12 Semesters

161 Credits

BSTE

B.Sc. in Textile Engineering

(for Diploma Engineers)

3.4 years, 10 Semesters

121 Credits

Faculty of Arts & Social Sciences

Anthropology

BSS (Hon's) in Anthropology

4 years, 12 Semesters

136 Credits

Sociology

BSS (Hon's) in Sociology

4 years, 12 Semesters

136 Credits

FTDM

BA (Hon’s) in Film, TV & Digital Media

4 years, 12 Semesters

129 Credits

Faculty of Law

LL.B.

Bachelor of Laws (Hon's)

4 years, 12 Semesters

125 Credits

LL.B.

Bachelor of Laws (Pass)

2 years, 6 Semesters

54 Credits

স্নাতকোত্তর

Name of the Programs

Duration

Credits

Faculty of Business Studies

MBA (Regular)

Master of Business Administration

20 Months,

5 Semesters

60 Credits

MBA (Executive)

Master of Business Administration

16 Months,

4 Semesters

45 Credits

MBA

Master of Business Administration

1 year, 3 Semesters

36 Credits

MBM

Master of Bank Management

2.8 years,

8 Semesters

63 Credits

Faculty of Law

LL.M.

Master of Laws

1 year,

3 semesters

36 Credits

Faculty of Arts and Social Sciences

Anthropology

MSS in Anthropology

2 years,

6 Semesters

72 Credits

Anthropology

MSS in Anthropology

1 year, 3 semesters

36 Credits

টিউশন ফি এবং অন্যান্য

Programs

Credits

Semesters

Admission Fee

Tuition Fees

BBA

LL.B(Hon's)

B.Sc in CSE

CSE (For Dip Engineers)

B.Sc in EEE

EEE (For Dip Engineers)

B.Sc in Textile Engineering

Textile Engineering (for Diploma Engineers)

BSS in Sociology

BSS in Anthropology

BA (Hon's) in Film, TV & Digital Media

MBA (Regular)

MBA (Executive)

MBA (for BBA degree holders)

LL.B (Pass)

LL.M (1 Year)

Anthropology (Masters-2 Years)

Anthropology (Masters-1Year)

Master of Bank Management

ভর্তির যোগ্যতা

Undergraduate Program

  • BA / CSE / EEE / LL.B(Hon's) / Sociology / Anthropology / FTDM / BSTE বিষয়ে ভর্তি ইচ্ছুক শিক্ষার্থীকে এসএসসি / দাখিল পরীক্ষায় এবং এবং এইচএসসি / আলীম পরীক্ষায় 2nd Division বা CGPA 2.50 পেতে হবে।
  • O Level এ সর্বনিম্ন পাঁচটি বিষয় এবং A Level এ ২টি বিষয় থাকতে হবে।
  • Study Break যাদের রয়েছে, তারাও ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন।
  • Diploma ধারীগনও ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন।

Graduate Program

  • MBA (Regular) প্রোগ্রামে ভর্তির জন্য দেশের বা দেশের বাইরের কোন ইউনিভার্সিটি থেকে যে কোন বিষয়ে Bachelor Degree ধারী হতে হবে।
  • MBA (1 year Program) প্রোগ্রামে ভর্তির জন্য অত্র ইউনিভার্সিটি বা অনুমোদিত অন্য কোন ইউনিভার্সিটি থেকে BBA ডিগ্রীধারি হতে হবে।
  • MBA (executive) প্রোগ্রামে ভর্তির জন্য Executive Level এ ৩ বছরের কাজের অভিজ্ঞতাসহ যে কোন বিষয়ে Bachelor Degree ধারী হতে হবে অথবা Executive Level এ ২ বছরের কাজের অভিজ্ঞতাসহ যে কোন বিষয়ে Masters Degree ধারী হতে হবে।
  • LL.M (1 Year) Program এ ভর্তির জন্য LL.B (Hon's) or LL.M (Pre.) পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হবে।
  • MBM Program এ ভর্তির জন্য Bachelor Degree ধারী হতে হবে। কোন পরীক্ষায় তৃতীয় শ্রেনী গ্রহনযোগ্য নয়।

ক্লাসের সময়-সুচী

সাধারনত ২টি শিফটে ক্লাসগুলো অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে।

ডে শিফট: সকাল ৯.০০ টা থেকে বিকাল ৩.৩০ টা পর্যন্ত।

ইভনিং শিফট: বিকাল ৩.৩০ টা থেকে রাত ৯.৩০ টা পর্যন্ত।

ভর্তি পদ্ধতি

  • ৫০০ টাকার বিনিময়ে এ্যাডমিশন অফিস থেকে শিক্ষার্থীকে ভর্তি আবেদনপত্র প্রসপেক্টাসসহ সংগ্রহ করতে হয় অথবা ওয়েব সাইট থেকে আবেদনপত্র সংগ্রহ করা যায়।
  • ২ কপি পাসপোর্ট এবং স্ট্যাম্প সাইজ ছবি, শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদপত্রম নম্বরপত্র, প্রশংসাপত্রসহ অন্যান্য প্রয়োজনীয় কাগজপত্র ভর্তির আবেদনপত্রের সাথে জমা দিতে হবে।

বিদেশী শিক্ষার্থীদের ভর্তি পদ্ধতি

SAARC countries, South-East Asia, Middle-East and African countries থেকে আগত শিক্ষার্থীদের ভর্তির ক্ষেত্রে বিশেষ বিবেচনা করা হয়। ভর্তি যোগ্যতা রয়েছে এমন কোন বিদেশী শিক্ষার্থী অথবা দেশে অবস্থানরত বিদেশী শিক্ষার্থীরা ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবে। বিদেশী শিক্ষার্থীদের শিক্ষা খরচসহ অন্যান্য খরচাদি সুলভে পরিশোধ করার ব্যবস্থা এখানে রয়েছে। পাশাপাশি থাকার জন্য ঢাকা মেট্রোপলিটন এলাকায় নিজস্ব ছাত্রাবাসও রয়েছে।

রেজিষ্ট্রেশন তথ্য এবং অন্যান্য

  • ভর্তিকৃত শিক্ষার্থীকে প্রতিটি কোর্সের জন্য অবশ্যই রেজিষ্ট্রেশন করতে হবে। প্রতি সেমিষ্টারের প্রারম্ভে শিক্ষার্থীকে তার অভিভাবকের স্বাক্ষরসহ রেজিষ্ট্রেশন ফর্ম পুরণ করে Register’s Office/Coordination Office/ Accounts অফিসে জমা দিতে হয়। রেজিষ্ট্রেশন না করলে শিক্ষার্থীর ক্রেডিট সুবিধাসহ ভোগ করতে পারবেন না এবং ক্লাসরুম / ল্যাব ব্যবহার করতে পারবে না। কোন শিক্ষার্থী রেজিষ্ট্রেশন না করলে সেমিষ্টার খরচ পরিশোধের সময় রেজিষ্ট্রেশন করে নিতে পারবে। যাদের যথাসময় সেমিষ্টার খরচ বকেয়া থাকে, তাদেরকে রেজিষ্ট্রেশন করার অনুমতি দেওয়া হয় না। দেরীতে রেজিষ্ট্রেশন করলে জরিমানা সহ কারণ উল্লেখ সহ দরখাস্ত দাখিল করতে হয়। প্রত্যেক শিক্ষার্থীকে অবশ্যই সময়ের মধ্য তাদের সেমিস্টার খরচ পরিশোধ করতে হবে। কোর্সের রেজিষ্ট্রেশন ১ সপ্তাহের মধ্য করতে হবে।
  • GUB মূলত Open Credit Hour System অনুসরন করে থাকে। ৯ ঘন্টা থেকে ১৫ ঘন্টা ক্রেডিট আওয়ার ব্যপী একটি সেমিস্টার অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে।
  • একজন শিক্ষার্থী ন্যূনতম ২টি সেমিস্টার পর্যন্ত ছুটি নিতে পারবে। এজন্য তাকে রেজিষ্ট্রেশন অফিস থেকে লিভ ফর্ম সংগ্রহ করতে হয়।
  • এখানে মোট শিক্ষার্থীর সংখ্যা ২০০০ জন।

ক্রেডিট ট্রান্সফার

যে সমস্ত শিক্ষার্থীগন অন্যান্য ইউনিভার্সিটি থেকে নির্দিষ্ট কোর্স সম্পন্ন করেছেন এবং ক্রেডিট পয়েন্ট অর্জন করেছেন (বি গ্রেড) তার অত্র ইউনিভার্সিটিতে ক্রেডিট ট্রান্সফারের জন্য আবেদন করতে পারেন। ক্রেডিট ট্রান্সফারের জন্য শিক্ষার্থীকে পূর্বের ইউনিভার্সিটি থেকে অফিসিয়াল ট্রান্সক্রিপ্ট, সম্পন্ন করা কোর্সের সিলেবাস এবং No Objection Certificate সংগ্রহ করতে হবে।

শিক্ষার্থীদের জন্য সুবিধা

GUB এর শিক্ষার্থীদের জন্য রয়েছে Debate Club (GUDC), GUB Computer Club, Cultural & Cine Club, English Language Club, Sports Club, Law Club এবং GUEE Society ।

Science & Computer Club

Information Technology বিষয়ে আগ্রহী এবং IT তে ক্যারিয়ার গড়তে ইচ্ছেক শিক্ষার্থীদে জন্য ২০০৩ সালে এখানে GUB Computer Club প্রতিষ্ঠা করা হয়। এখানে কম্পিউটার সম্পর্কিত বিভিন্ন সাময়িকী, পত্রিকা, ম্যাগাজিন, সফটওয়্যার পাওয়া যায় এবং বিভিন্ন সময়ে সভা, সেমিনারের আয়োজন করা হয়ে থাকে।

Cultural & Cine Club

এটি শিক্ষার্থীদের তাদের সুপ্ত প্রতিভা জাগ্রত করতে বিভিন্ন সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান এবং দেশী বিদেশী সিনেমা দেখানোর আয়োজন করে থাকে।