অথবা, কত নাম্বার পাইলে পাশ করবেন।

হাশরের মাঠে পাপ পুণ্যের হিসাব কোন নাম্বার দিয়ে প্রকাশ করা হবে না তখন প্রকাশ করা হবে দাঁড়িপাল্লা দিয়ে যার নাম মিজানের পাল্লা বলে কোরআনে উল্লেখ আছে আপনি সূরা আম্বিয়া  : ৪৭ নম্বর আপনি দেখতে পারেন সেখানে বলা আছে। (মহান আল্লাহ আরও বলেন, ‘অতএব যার পাল্লা ভারী হবে, সে সুখী জীবনযাপন করবে, আর যার পাল্লা হালকা হবে, তার ঠিকানা হবে হাবিয়া। আপনি জানেন তা কি? (তা হলো) প্রজ্বলিত আগুন।’

যেহেতু আইকিউ প্রশ্ন ৫১ পেলে। কেননা দাড়িপাল্লায় ভালো দিক বেশি ভারী হলেই জান্নাত, সেহেতু ভালো ৫১ যা ৪৯ থেকে ভারী।  সুতরাং ১০০ তে ৫১ পেলে জান্নাতে যাবেন।