এখন নতুন নিয়ম করা হয়েছে সেনাবাহিনী আবেদন করতে গেলে বাবা-মা আইডি কার্ডের নাম্বার লাগে। আমার বাবার আইডি কার্ড নেই। বাবা মারা গেছে। আবেদন আইডি কার্ডের নাম্বার ছাড়া নেই না। তাহলে আমি বাবার আইডি কার্ডের নাম্বারের জায়গায় কী লিখব?

আপনি লিখতে পারেন- বাবা প্রয়াত; আইডি কার্ড করার পূর্বেই মারা গেছেন। তাই তার আইডি কার্ড নম্বর প্রদান অসম্ভব।

আশা করি কাজ হবে। কারণ নিয়মেরও তো নিয়ম আছে। ধন্যবাদ।