আমার নাম মোবাশ্বের আমার বাবার নাম নুর মোহাম্মদ এখন আমি আমার বাবার নামের সাথে আমার নাম যুক্ত করলে কি ভাবে লিখবো? মোবাশ্বের বিন নুর মোহাম্মদ নাকি  মোবাশ্বের ইনবে নুর মোহাম্মদ অর্থ গত দিক থেকে কোনটা সঠিক...??

আপনি মোবাশ্বের ইবনে নুর মোহাম্মদ রাখতে পারেন। বিভিন্ন সাহাবায়ে কেরামের নাম বিভিন্ন কিতাবে ইবনে দিয়ে পাওয়া যায়। তাঁদের নাম বিন দিয়ে পাওয়া যায় না বললেই হয়।

আপনি আপনার নাম মোবাশ্বের বিন নুর মোহাম্মদ রাখুন। কারণ মোবাশ্বের ইনবে নুর মোহাম্মদ নামটিতে একটু সমস্যা আছে। কারণ আরবী ব্যবহার রীতি অনুসারে সাধারণত ইবনু শব্দটি দাদার সাথে নাতির নাম প্রকাশে ব্যবহার হয়। ধন্যবাদ।