বয়স ২৯। দীর্ঘ ১৩ বছর সুখি পিল খাওয়ার পর এখন বন্ধ করা হয়েছে। তবে পিরিয়ড চলাকালীন অবস্থায় টয়লেট করলে পায়খানার রাস্তায় ব্যথা হয় কেনো?  জানালে উপকৃত হবো।
Jamiar

শুধু পিরিয়ড চলাকালীন পায়ুপথে ব্যথা করে নাকি অন্য সময়েও ব্যথা করে তা ভালো করে খেয়াল করবেন।

তবে পিরিয়ড চলাকালীন পায়খানা করলে পায়ুপথে ব্যথা হওয়ার কোন কথাই আশে না  কেনো না পিরিয়ড এর সাথে পায়খানার কোন সম্পূর্ন নাই। তবে হ্যা পিরিয়ড চলাকালীন পিরিয়ড এর রক্ত পায়ুপথে গেলে সংক্রমণ হতে পারে ফলে পায়ুপথে ব্যথা হতে পারে বা কোষ্ঠকাঠিন্য হলেও পায়ুপথে ব্যথা করে থাকে। তাই ভালো করে নিশ্চিত হোন ব্যথা কি কারনে ও কখন কখন হচ্ছে । এর পর চিকিৎসক এর কাছে গিয়ে চিকিৎসা নিন।
পিরিয়ড চলাকালীন পরিস্কার  প্যাড ব্যবহার করবেন।  পিরিয়ড চলাকালীন হালকা গরম পানি দিয়ে গোপনাঙ্গ পরিস্কার করবেন।
ধন্যবাদ।