আমার স্ত্রীর পিরিয়ড অনিয়মিত ছিলো,গত মাসে হয়েছে ৯ তারিখ।এমাসে ১২ তারিখেও হয়নাই।অই দিন আমরা সহাবাস করি।২৪ ঘন্টা পর একটা পিল(ইমিকন) খাওয়াই।আজ ১৬ তারিখ এখনো সে পিরিয়ড হচ্ছেনা।সাদা স্রাব যাচ্ছে।প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি?আমি বীর্য ভিতরে ফেলিনি,তবু রিক্স মনে করে পিল খায়িয়েছিলাম।কি করবো যদি বলতেন?
Jamiar

আপনার স্ত্রীর মাসিক হতো ৯ তারিখে কিন্তু আপনি এ মাসে ১২ তারিখেও মাসিক না হওয়ার কারনেও মিলন করেন আর মিলন করে ফেমিকন পিল খাওয়ান।
আসলে আপনি তো নিরাপদ সময়ে সহবাস করেছিলন তাহলে অপেক্ষা করুন  মাসিক  হতে পারে।
আর সাদা স্রাব যাচ্ছে এটি যোনি ইনফেকশন এর কারনে হতে থাকে আর হয়তো এই সাদা স্রাবের কারনে মাসিকের সময় পিছিয়ে যাচ্ছে তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।এখন প্রেগন্যান্ট কিনা তা বলা সম্ভব না। অপেক্ষা করুন মাসিক না হওয়া পর্যন্ত।  আর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন না।

আর আপনি যে ফেমিকন পিল খাওয়াইছেন এটার কোন কাজের নয় । অপেক্ষা করুন দুশ্চিন্তা করবেন না আগামী ২ সপ্তাহের মধ্যেই মাসিক হতে পারে না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।
আর হ্যা ফেমিকন হলো স্বল্পমেয়াদী পিল যা জন্মনিয়ন্ত্রণ এর জন্য নিয়মিত ভাবে সেবন করতে হয়।এই পিল ইমার্জেন্সি পিলের মত সেবন যোগ্য নয়।
ধন্যবাদ
সুস্থ্য থাকুন।