যৌন বিষয় প্রশ্ন করল‌ে গোপন রাখতে পারে ।কিন্তু  সাধারন প্রশ্ন করে কেন পরিচয় গোপন কর‌ে।

এটা প্রশ্নকর্তার ব্যাক্তিগত ব্যাপার। কোন বিষয় আমাদের নিকট সাধারণ মনে হলেও প্রশ্নকর্তার নিকট গোপনীয় হতেই পারে। মোট কথা,কোন প্রশ্নকর্তা তাঁর পরিচয় গোপন রাখতে চাইলে সেটা তাঁর অধিকার তথা ব্যাক্তি স্বাধীনতা।

Jamiar

আসলে বিস্ময়ে প্রশ্ন করার সময় প্রশ্নকারীর পরিচয় গোপন করুক বা না করুক সেটা সম্পূর্ন উক্ত প্রশ্নকারীর উপর নির্ভরশীল। প্রশ্নকারী চাইলেও সে সকল প্রশ্ন পরিচয় গোপন করবে আবার না চাইলেও সে  নাও করতে পারে।

হ্যা যৌন বিভাগে যে পরিচয় গোপন করে প্রশ্ন করে বা সেখানে পরিচয় গোপন করে প্রশ্ন  করতেই হবে তা কিন্তু কখনোই না।
পরিচয় গোপন করা মানে হলো প্রশ্নকারীর নিজের ব্যক্তিগত তথ্য (বিস্ময় আইডির)গোপন রাখা। তবে একজন প্রশ্নকারী সাধারন বিভাগ হোক বা যেকোন বিভাগেই হোক না কেনো বিস্ময়ে প্রশ্ন করলে তার পরিচয় গোপন রাখার অধিকার রয়েছে আর এটা তাদের ব্যক্তিগত অধিকার । আর কারো ব্যক্তিগত অধিকার নিয়ে বিস্ময়ের প্রশাসক /প্রশাসন কোন রকম জবাবদিহি করবে না।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
বিঃদ্রঃ বিস্ময়ে কোন ব্যক্তি পরিচয় গোপন করে প্রশ্ন করলে উক্ত ব্যক্তির পরিচয় শুধু মাত্র বিস্ময়ের বিশেষজ্ঞ ,সমন্বয়ক ও প্রসাশক গন দেখতে পারেন।