অবশ্যই। কেননা সত্যই মানুষকে মুক্তি দেয়। আর এ মুক্তি ইহকাল ও পরকাল উভয় জগতের ক্ষেত্রেই প্রযোজ্য। আবার সওয়াব বা নেকি ব্যতীত পরকালে মুক্তি পাওয়া সম্ভব নয়। তাই নিঃসন্দেহে বলা যায় যে সত্য বলার দ্বারা সওয়াব অর্জিত হয়। এই যুক্তিটা পর্যবেক্ষণ করলেই কিন্তু আপনি আপনার উত্তর পেয়ে যাবেন বলে আমি আশা করছি।

পবিত্র কুরঅানের এ অায়াতটি পরলেই অাপনি সত্য বলার ও সত্য পথে চলার ফজিলত অনুধাবন করতে পারবেন-

قَالَ اللَّهُ هَٰذَا يَوْمُ يَنْفَعُ الصَّادِقِينَ صِدْقُهُمْ ۚ لَهُمْ جَنَّاتٌ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا ۚ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ۚ ذَٰلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ

আল্লাহ্‌ বলবেন, ‘ এ সে দিন যেদিন সত্যবাদিগণ তাদের সত্যের জন্য উপকৃত হবে,তাদের জন্য আছে জান্নাত যার পাদদেশে নদী প্রবাহিত।তারা সেখানে চিরস্থায়ী হবে; আল্লাহ্‌ তাদের প্রতি সন্তুষ্ট এবং তারাও তাঁর প্রতি সন্তুষ্ট; এটা মহাসফলতা (সূরা মায়িদা - ১১৯)।

অতএব, সত্য বললে সওয়াব বা পুণ্য হয়, অার এই পুণ্যই মানুষকে জান্নাতে নিয়ে যায়। হাদিসেও এ কথা রয়েছে।

Sbrahomat

অবশ্যয় সওয়াব হবে।কারন মিথ্যা বলা যেমন মহা পাপ তেমনি সত্য কথা বলা সওয়াবের কাজ