না।তার গুনাহ হবে না।

না জেনে কেউ ভুল বসত মিথ্যা কথা বলে ফেললে তার গুনাহ হবে না।

অনিচ্ছাকৃত ভুলের জন্য উম্মাতে মুহাম্মাদিকে পাকড়াও করা হবে না, এ উম্মতকে তা ক্ষমা করে দেওয়া হবে।

সূরা বাকারায় উল্লেখ করা হয়েছে,হে আমাদের রব! আপনি আমাদের পাকড়াও করবেন না, যদি আমরা ভুলে যাই কিংবা কোনো ভুল করে বসি। (সূরা বাকারা : ২৮৬)।

অন্য আয়াতে আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর তোমরা ভুলে যা কর, তাতে কোনো অপরাধ নেই। অবশ্য ইচ্ছাপূর্বক তোমাদের হৃদয় যা করছে তার ব্যাপারে জবাবদিহি করতে হবে। আর আল্লাহ অত্যন্ত ক্ষমাশীল, অতিশয় দয়ালু। (সূরা আহযাব : ৫)।