কোনো ছেলে সন্তানকে যদি তার বাবা মা ত্যাজ্য করে তাহলে কি কি ছেলে তার খালাকে বিয়ে করতে পারবে?
HMAbubakar

না। কখনোই না। বাবা-মা ছেলেকে তাজ্য করে দিলেও তাদের রক্ত সম্পর্ক রহিত হয়ে যায় না। আর আল্লাহ তায়ালা সুরা নিসায় সুস্পষ্ট ভাবে এরশাদ করেন : তোমাদের উপর (বিবাহ করা) হারাম করা হয়েছে তোমাদের মা দিগ কে,কন্যাদিগ কে,বোন দিগ কে,ফুফু দিগ কে,খালা দিগকে... সুতরাং কখনোই আপন খালা কে বিবাহ করা যাবে না। তবে আপন খালা ব্যাতিত অন্য খালাদের বিবাহ করা যাবে অবশ্য