ইসলাম বলে যেকোন হালাল পশু কুরবানি দেওয়া যাবে । যেকোন লিঙ্গের হওয়া যাবে । সুতরাং মেয়ে ভেড়া কুরবানি দেওয়া যাবে

আট প্রকার পশু দ্বারা কুরবানী সর্বসম্মতি ক্রমে জায়েজ তা হলো।

(১) ভেড়া বা দুম্বা।
(২) ছাগল।
(৩) গরু।
(৪) উট।

এগুলোর প্রত্যেকটির নর ও মাদি দিয়ে  কুরবানী দেওয়া যাবে।

সূরা মায়িদার ১ নং আয়াতে বলা হয়েছে। অর্থাৎ তোমাদের জন্য চতুষ্পদ জন্তু খাওয়া হালাল করা হলো।

কোরআনে‎র বানীঃ বল: ‘নর দুটিই কি তিনি নিষিদ্ধ করেছেন’ অর্থাৎ মুশরিকরা নিজের পক্ষ থেকেই কোন কোন পশুকে হারাম করে নিত, সে ব্যাপারে আল্লাহ তাআলা জিজ্ঞেস করছেন যে, আল্লাহ তাআলা কি ঐ পশুগুলোর নর অথবা মাদী কিংবা সেই বাচ্চাদের হারাম করেছেন, যা মাদীর পেটে থাকে? অর্থাৎ আল্লাহ তাআলা এসব কোন কিছুই হারাম করেননি।

(রেফারেন্স সুরা আল আনআমঃ ১৪৪)