হাদীসের আলোকে কিছু উপায় বলে দেওয়া হলো-

  • মনযোগ সহকারে নিয়মিত নাম আদায় করা।
  • সমস্ত প্রকাশ্য-অপ্রকাশ্য অশ্লিলতা থেকে বিরত থাকা।
  • বিবাহের প্রয়োজন দেখা দিলে সাধ্য থাকলে বিবাহ করা।
  • বিবাহের সাধ্য না থাকলে রোযা রাখা।
  • নামায ও ধর্যের মাধ্যমে মহান আল্লাহর দরাবারে গুনাহ থেকে বিরত থাকার জন্য দুআ করা।
আমরা যদি উক্ত বিষয়গুলো মেনে চলতে পারি তাহলেই নিজের সতিত্ব রক্ষা করা অনেকটাই সম্ভব। বলা যায় রক্ষা করা ১০০% সম্ভব। আশা করি উত্তরটি আপনান ভালো লাগবে। ধন্যবাদ।
সূত্র: সূরা আনকাবূত, আয়াত ৪৫; সূরা আনআ’ম, আয়াত ১২০; সূরা বাকারা, আয়াত ১৫৩; সহীহ বুখারী, হা. ১৯৫; সহীহ মুসলিম, হা. ১৪০০,