আপনার মন যদি বড় না হয় তাহলে কিভাবে আপনি বড় মাপের মানুষ হবেন। বড় মাপের মানুষ হতে গেলে আগে মন কে বড় করতে হবে।

ধরুনঃ

আপনার অনেক টাকা আছে কিন্ত আপনি সে টাকা গুলা জমিয়ে রেখেছেন টাকা গুলা দিয়ে কিছুই করেন না বা কাউকে সাহায্য করেন না। কারণ কি জানেন কারণ আপনার মন বলে টাকা গুলা জমা করা থাক এটাই হল ছোট মনের মানুষ এর লক্ষণ। অন্য দিকে যদি আপনি টাকা গুলা কাউকে দিয়ে সাহায্য করতেন তাহলে আপনার মন টা বড় হত।

আপনার দ্বারা কেউ উপকারীত হলে আপনি শান্তি পেতেন এটা বড় মনের মানুষ এর লক্ষণ।

তাই বলা হয় মন বড় না হলে মানুষ বড় হতে পারে না।

টাকা পয়সা তো অনেক এর ই আছে কিন্ত মন নাই।