আমার ভাইয়ের মেয়ের বয়স ৩বছর ৫মাস। ওর আড়াই বছর বয়স থেকে প্রায়ই বলতো হাটুতে ব্যথা করছে। অনেক ঔষধ খাইয়েছি। কিন্তু কোনো সমাধান পাইনি। এখন কোন ঔষধটি খেলে ভালো হবে? প্লিজ ভাই উত্তরটি দিয়ে সাহায্য করুন।
Jamiar

আসলে এতো ছোট বাচ্চার ক্ষেত্রে একটু অপেক্ষা করা প্রয়োজন। যখন সে বিস্তারিত ভাবে বলতে পারনে তার সমস্যা কথায় ব্যথা হচ্ছে কিভাবে তখন চিকিৎসক এর কাছে নিবেন। আর বাচ্চাটির হাটু xray করার প্রয়োজন রয়েছে অন্যথায় আন্দাজি চিকিৎসা নিয়ে ঔষধ খেয়ে লাভ হবে বলে মনে হয় না।তাই অপেক্ষা করুন আর কয়েক বছর বা একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান যদি ওনি xray করতে বলে তাহলে করুন। তবে আপনি তেমন কিছু বললেন না যে ব্যথা কখন উঠে বা চলাচল করার সময় নাকি এমনিতেই উঠে নাকি বসে থাকলে উঠে নাকি একটু দাড়িয়ে থাকলেই উঠে আসলে এসব যখন ঐ বাচ্চাটি সম্পূর্ন ভাবে বলতে পারবে তখন চিকিৎসক ভালো ভাবে বুঝতে পারবেন।