এক্ষেত্রে গানের কথা ঠিক আছে কিনা এটা তারা দেখেন।তারপর আপনার কণ্ঠ কেমন সে দিকটা তারা লক্ষ্য করেন।তারপর গানটি সঠিকভাবে গাওয়া হয়েছে কিনা সেটা তারা দেখেন। এসব বিষয় বিবেচ্য করে তারা বিজয়ী নির্বাচন করেন।

সাধারণত বিচারকগণ বিজয়ী নির্বাচন করে যখন প্রতিযোগী গানটি সুর,তাল,মাত্রা,লয় সহকারে নির্দিষ্ট নিয়মে গায়।আবার,গায়কের সুর ও তালের মিলিত ভাবের সঙ্গে বাদ্যযন্ত্রের তালের সমঃন্বয় ঘটলে গানটি উত্তম বলে বিবেচিত হয়।একইসঙ্গে,বিচারপতিগণ গানের সঙ্গে গায়কের অভিব্যক্তিও লক্ষ করে থাকেন।তাছাড়া,সঠিক গান সিলেকশনও এক্ষেত্রে বিবেচিত। এইসব দিক সার্বিকভাবে বিবেচনা করে বিজয়ী নির্বাচিত হোন।