mohsinkk

মানুষের সব ইচ্ছা পুরণ হয় না। তার জন্য সবসময় কঠোর পরিশ্রম আর অধ্যাবসাই প্রয়োজন। আর সবসময় আল্লাহর প্রতি বিশ্বাস রাখবেন। পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ার চেষ্টা করবেন। ইনশাল্লাহ সফল হবেন।

সারা জীবনের সব ইচ্ছে পূরণ হওয়া সম্ভব নয়। এটাই নিয়তি। কারণ কেউ দুনিয়াতে বসে জান্নাত লাভ করতে চাইলে সে কি জান্নাত পাবে? আবার পুরো পৃথিবীর মালিক সবাই হতে চাই তাহলে কি সবার জন্য হওয়া সম্ভব? আল্লাহ ইচ্ছা করলে সবই সম্ভব কিন্তু আল্লাহ তো পৃথিবীর নিয়ন্ত্রণে শৃঙ্খলা রেখেছেন। তাই মানুষের সব ইচ্ছে পূরণ হয় না। এমন কি রাসূল সা. এরও সব ইচ্ছে পূরণ হয় নি। সারকথা দুনিয়াতে সারা জীবনের সকল ইচ্ছা পূরণের কোন সিস্টেম ইসলামী শরীয়তে নেই। ধন্যবাদ।