সারা জীবন রোগ মুক্ত থাকার কোন উপায় নেই।

রোগ যে খালি ক্ষতি বয়ে আনে এমনটা না। রোগ দিয়ে মহান আল্লাহ গুনাহ ও মাফ করেন। সুতরাং এমন ধরনের প্রশ্ন না করাই ভাল।

মানুষ অসুস্থ হলে আজে বাজে কথা বলে। আল্লাহকে বিভিন্ন ভাষায় গালি-গালাজ করে। অাল্লাহর প্রতি অসন্তুষ্ট হয়। আল্লাহর প্রতি অসন্তুষ্ট না হওয়ার জন্যই রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম হাদিসে কুদসিতে ইরশাদ করেন-

০১. হজরত আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন যে, একবার তিনি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের সঙ্গে এক জ্বরের রোগী দেখতে যান। তখন রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বললেন- তোমরা সুসংবাদ গ্রহণ কর। আল্লাহ তাআলা বলেছেন, দুনিয়াতে আমি আমার মুমিন বান্দাকে আমার আগুন দ্বারা আক্রান্ত করাই এ জন্য যে, যাতে করে সে পরকালে আখিরাতে জাহান্নামের আগুন থেকে মুক্তি পায়। (ইবনে মাজাহ)

সুতরাং প্রত্যেক মানুষেরই উচিত যে, অসুস্থ অবস্থায় আল্লাহর ইবাদত-বন্দেগির মাধ্যমে আল্লাহর সাহায্য কামনা করা। অসুস্থতার সময় আল্লাহর সম্পর্কে সুধারণা পোষণ করা। কোনো প্রকার অশালীন মন্তব্য তথা অধৈর্য না হয়ে আল্লাহর রহমতের প্রতি অবিচল-অটল থাকা। আল্লাহ সমগ্র মানব জাতিকে উক্ত হাদিসের ওপর আমল করার তাওফিক দান করুন। আমিন।
LrLaxman

সারাজীবন রোগমুক্ত থাকা অসম্ভব।তবে আপনি সুস্থ থাকতে চাইলে নিয়মিত শাকসবজি খাবেন। আর প্রতিদিন আপনাকে ব্যায়াম করতে হবে।এতে শরীর ভালো থাকে এবং আলশেয়ামো ভাব কেটে যায়।