অনেকক্ষণ ধরে মোবাইলের কিছু এপস ওপেন হচ্ছিলনা।খালি লেখা উঠছিল Close app.আর বন্ধ হয়ে যাচ্ছিল।যেই ফোন রিস্টার্ট দিলাম অমনি সব ঠিক হয়ে গেল।আমার প্রশ্ন হলো কেন এই সমস্যা হচ্ছিল?বড় করে জানান

আপনি মোবাইল রিস্টার্ট না দিয়ে ও সমস্যার সমাধান করতে পারতেন।

যে কোন মোবাইল ব্যবহার করতে করতে তাতে অনেক ময়লা জমে। এই সব ময়লা আবর্জনা যা দেখা যায় না বরং মোবাইল এর কাজে  প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করে এগুলোকে (junk, cache) বলে।

Junk আর cache পরিস্কার করার জন্য অনেক এপ পাওয়া যায় play store এ।  আমরা সাধারণত এই সব এপকে anty virus বলে থাকি।

একটা মোবাইল এ দুটি anty virus রাখলে mobile junk 100% পরিস্কার করা সম্ভব আর তাতেই ঐ লেখাটা আসবে না।

মোবাইল রিস্টার্ট দিতে হবে না।

ধন্যবাদ।