আমার সাথে একটা ছেলে পাশাপাশি ফ্ল্যাটে থাকে।সে আমার একটু দূরের ভাই।সে আমার থেকে ছোট।আজকে ছাদে উঠে দেখি সে একা বসে আছে।মুখ ব্যাকা করে।আমি বললাম কি হইছে।সে বলল কিছুনা।প্রতিদিন বিকালে আমরা সবাই খেলি।আমি বললাম খেলবা আজকে।সে বলল জানিনা।একটু ক্ষেপে গিয়ে।এসব ভাব ভাক্কা দেখে মেজাজ আমার গরম হয়ে গেল।বড় ভাইকে ছোট ভাই কি হয়েছে খুলে বলছেনা।আসলে কি হইছে তার?তার এইরকম ভাক্কার সময় আমার কি করা উচিত?

তার সাথে বন্ধুর মত ব্যবহার করুন। তাকে বলুন যে, " আমাকে তোমার বন্ধু ভেবে আমাকে ভয় না করে তোমার সমস্যার কথা জানাতে পারো। আমি তোমাকে সাহায্য করবো।" আপনি তাকে রাগ না দেখায়ে নরম গলায় কথা বলুন। তাকে বোঝানোর চেষ্টা করুন যে, আপনি তাকে সাহায্য /দুশ্চিন্তা থেকে মুক্তি দিতে চাচ্ছেন। ধন্যবাদ।