একজন ব্যক্তি দীর্ঘ ছয়বছর হস্তমৈথুন করে।এখন তার দিকে চেয়ে থাকা যায়না।একদম লাঠির মতো চিকন হয়ে গেছে।শরীর শুকিয়ে গিয়ে লড়বড় করছে।তাহলে এর কারণ কি কি?সে এখন খুব পুষ্টিকর খাবার খাওয়া  দাওয়া করছে।কিন্তু মোটা হচ্ছেনা এর কারণ আবার কি কি?প্লিজ উত্তর দিন।   (ছোটবেলায় কি সুন্দর চেহারা ছিল ছেলেটার।ফর্সা নাদুস নুদুস।আর এখন কি হয়ে গিয়েছে)

প্রতিবার হস্তমৈথুনে দেহ থেকে অনেক পরিমানে ক্যালসিয়াম,পটাসিয়াম,ভিটামিন বের হয়ে যায় যার কারনে দৈহিক বৃদ্ধি ব্যহত হয় এবং শরীর ভেঙ্গে পড়ে। সেই ব্যক্তি ৬ বছর হস্তমৈথুন করার কারনে আজ তার এই দশা। আপনি তাকে প্রতিদিন সকালে ২ টা দেশী মুরগীর সিদ্ধডিম খেতে বলুন এবং রাতে ঘুমানোর আগে  আধা কেজি দুধ খেতে বলুন। পাশাপাশি নিয়মিত সবুজ শাখসবজী খেতে বলুন। প্রচুর প্রচুর পরিমানে পানি পান করতে বলুন। আপনি তাকে পর্নগ্রাফী দেখতে মানা করুন এবং ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়তে বলুন। হস্তমৈথুন সম্পূর্ন বাদ দিতে বলুন। আস্তে আস্তে স্বাস্থ্য ঠিক হয়ে যাবে।