দেখ আম্মু আমাকে কাজ করতে দেয় না , আবার কাজ করা নিয়ে বেশি কথা বলে । তাকে সামান্য কাজ করে দিলে প্রশংসা ঝুড়ি থাকে না । আবার আমি যখন সময় পাই , কাজ করতে যাই , আম্মু কাজে সাহয্য করতে দেয় না । আমি যখন একটু ব্যাস্ত থাকি..তখনই শুরু হয়ে যায়...আমি নাকি কোনো কাজ করিনা।আমি খুব অলস কাজ করি না।কিন্তু এক সময় যে রান্না করে স্কুলে যেতে হয়েছিলো । অথচ আমার আম্মু কোন মেয়েকেই কাজ করায় না । এমনকি ভাবিকেও কাজ করাতে চাই না । আমি কি করব? আমি কি করলে সবার মুখে হাসি ফুটাতে পারি । ফেন্ডদের পরিক্ষায় উত্তরপত্র দেখালে খুশি , না দেখালে তাদের শত্রু । তাদের জন্য আমার পরিক্ষা খারাপ । তারাই আমাকে বড় কথা শোনাই । তার জন্য বাড়িতে বেশি কথা শুনতে হয় । উদারণ দিলাম । এভাবে প্রত্যকে ভালো কিছু করতে চাইলে আমি খারাপ।আমি কি এমন করতে পারি যে পৃথিবী সবাই হাসাতে পারি। @@বোন আমার প্রশ্ন করছে , কি উত্তর দেব আমি?? প্লিজ বলুন...অনেক কষ্টে আছে ও আমি বুঝি , যদিও আমি দূরে আছি । আমার হয়ে একটা ভালো উত্তর দিবেন??

অহংকার করো না পতন হবে,অতিরিক্ত সরল হইও না এই স্বাথপর সমাজ তোমায় ঠকিয়ে দেবে।আপনি বাণী ব্যক্তিজীবনে কাজে লাগাতে পারেন।