তার বাবা নেই। সংসার এ আয় করার মতো কেউ নেই। তার বয়স ১৬ তাকে কি চাইলে বিয়ে দিতে পারবো? শুনেছি ১৬ এর উপরে হলে বাবা-মা এর অনুমতি বা আদালত এর পার্মিশন পেলে বিয়ে দেওয়া যায়। দেশের আইন ১৮/২১ এটা আমি জানি। এ ছাড়া কিছু জানলে প্লিজ জানা।।
Jamiar

আপনার কথা ঠিক তবে মেয়েদের শুধু বয়স দেখলেই হবে না তাদের শরীরের গঠন কি রকম অর্থাৎ একজন ১৬ বছরের মেয়ে দেখতে ২২/২৩ বছরের মত দেখা যায় আবার কোন মেয়ের বয়স ১৫/১৭ হলে তাকে ৯/১০ বছর বয়সের  মত দেখা যায়। যদি তাকে বিয়ে দেওয়া প্রয়োজন পরে তাহলে আপনার পাড়ার মূরুব্বিগন এর সাহায্য নিন। আপনি আইনের কাছে গেলেই ধরা খাবেন।

ভাই আমার চাচাতো ভাইয়ের মেয়ের বয়স ১৪ কিন্তু তাকে দেখতে ১৮/১৯ বছরের মেয়ের মত দেখায়।কিন্তু আমার চাচাতো ভাই গরিব তত একট সমপত্তি নাই বাহিরে কাজ করে। যার কারনে সে ভেবেছে আগামী ১৭/১৮ বছর হতে হতে  মেয়েটাকে অনেক বয়সি দেখাবে তাই বিয়েই দিয়ে দিয়েছে। আসলে এটি জীন গত বা হরমোন এর কারনে এরকম হয় তাই মেয়েদের বিয়ে দেওয়া আগে তাদের শারীরিক গঠন এর দিকে লক্ষ রাখা জরুরী।

হুম বিয়ে দেয়া যাবে । বাংলাদেশের বর্তমান আইনে মেয়েদের ১৬ বছর হলেই বিয়ে দেয়া যাবে আর ছেলেদের ১৮ বছর ।