চারদিন আগে রক্ত দিয়েছি, এখনো মাথা ঘুরাচ্ছে, চোখে টিপ টিপ করে, মাথার রগগুলো লাফা,  শরীর মৃদু কাপছে, ব্লাড প্রেসার একটু বেশি, গত পরশু ১৪০/৮০ ছিল, আজ কমেছে, মাথা ঘুরানোর জন্য পড়াশুনা করতে পারছিনা, আগামি ৭ তারিখে পরিক্ষা আছে, কি করতে পারি আমি?
Rubidium

ব্লাড প্রেশার 120/80 হলো স্বাভাবিক।আপনার সিস্টোলিক প্রেশার বেশি।যার কারণে মাথা ঘুরাচ্ছে।শিরাগুলো লাফাচ্ছে।খারাপ লাগছে।আপনি সারাদিনে তের গ্লাসের মতো পানি খান।এছাড়া একটা ডিম,দুধ ও ডাবের পানি খান।এছাড়াও আপেল,পেয়ারা ও মাল্টা খান।এতে থাকা আয়রন রক্ত উৎপাদন বাড়াবে।তাছাড়া আপনি তেতুলের শরবত খান।প্রেশার কমিয়ে দেবে।বেশি শুয়ে থাকবেননা।মাথা ঘোরা আরও বাড়তে পারে এতে।

আপনি নিচের ৫টি কাজ করতে পারেন: **একটু পানি পান করুন **কিছু খান **একটু আদাও খেতে পারেন **স্বাস্থ্যকর খাবার খান **একটু ঘুমান।