Jamiar

 আসলে বিভিন্ন কারনেও মাথা ঘুড়তে পারে যেমন  অতিরিক্ত পরিশ্রম, দুশ্চিন্তা, কিছু ওষুধ সেবন, অস্বাভাবিক দৃষ্টিগত সমস্যা। বেশি উঁচুতে উঠে নিচের দিকে তাকালে এবং চলন্ত ট্রেন বা গাড়ি থেকে প্ল্যাটফর্মের দিকে তাকালে মাথা ঘোরতে পারে।

তবে যেহেতু আপনি হোমিওপ্যাথিক ঔষধ খাচ্ছেন হতে পারে এটা ঔষধের কারনে হচ্ছে।আপনি কিভাবে ডোজ নিচ্ছে? কখন নিচ্ছেন?  দিনে কতবার   ডোজ নিচ্ছে? এসব বিষয়ে হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসক এর কাছে জানান। ইহা হোমিওপ্যাথিক ওভার ডোজ এর কারনেও হতে পারে বা শারীরিক দূর্বলতা ও দুশ্চিন্তা তো রয়েছেই।
তবে এখন  শুয়ে রেস্ট নিন। আপনি চিত হয়ে শুয়ে থাকুন এবং চোখ বন্ধ করুন ও রুমের লাইট অফ করুন ,ধিরে ধিরে  শ্বাস নিন ও ছাড়ুন। সাথে দুই হাতের বূড়ো আঙ্গুল দিয়ে দুই চিপ চেপে ধরুন ও একটু পর পর ছেড়ে দিন। আর হ্যা ১ গ্লাস পানি পান করুন
আশা করি ভালো লাগবে।

আপনি আগে আপনার প্রেশার চেক করুন। মাথা ঘুরানো টা বেশির ভাগ সময় লো প্রেশার এর কারণে হয়ে থাকে। যদি আপনার নিম্ন রক্তচাপের কারণে এটা হয় তাহলে আপনি ভারগন ট্যাবলেট সকালে এবং রাতে একটা করে খাবেন। আশা করছি সমাধান হবে।