আমার অন্ডকোষ অনেক পাতলা আর খুব ঘন ঘন চুলকায়,আর যখন চুলকায় তখন দেখি যে কালো কালো চামড়া ওঠে,আর গুটি গুটি কেমন জানি ফুসকুড়ি মত হয়েছে,এটা কি কোনো রোগ,আর অণ্ডকোষ সবসময় পরিষ্কার রাখার জন্যে কি করতে পারি

আপনার সমস্যাটি দীর্ঘদিন হয়ে থাকলে দ্রুত চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখাতে বলবো। আপনি ইউনানি এন্টিসেপ্টিক ব্যবহার করতে পারেন পাশাপাশি চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ গ্রহন করুন। পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে টেনশন করার দরকার নাই।

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।  অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।  ধন্যবাদ।