মাসিকের১৩/১৪ দিন আগে কি তল পেটে টান হয় নাকি এটা শুধুমাত্র কনসিব  করলে হয়?
Jamiar

হ্যা।।পিরিয়ড এর ১৩/১৪ দিন আগে তলপেটে টান টান বা চিন চিন করতে পারে ইহা ফিলুপিউন টিউবে ডিম্বপাত হওয়ার লক্ষন হয়ে থাকে। আবার ইহা প্রেগন্যন্সি লক্ষন ও পিরিয়ড এর পূর্বের লক্ষন হয়ে থাকে।

যেহেতু আপনার পিরিয়ড এর ১৩/১৪ দিন আগে এমন হচ্ছে তাহলে ইহা ফিলুপিউন টিউবে ডিম্বপাত হওয়ার লক্ষন। কাজেই অপেক্ষা করুন পিরিয়ড হতে পারে।

তবে মনে রাখবেন এসময়ে প্রটেকশন ব্যতীত মিলন করলে প্রেগন্যন্সি সম্ভাবনা ৯৮-৯৯% থাকে ।কাজেই জন্মনিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে এ সময়ে প্রটেকশন নিয়ে মিলন করবেন ।

না এটা মাসিকের কারনে হচ্ছেনা,এটা বাচ্চা কনসিব করলে হয়,