আল্লাহ মানুষকে মাটি,জিনকে আগুন এবং ফেরেশতাদের নূর দিয়ে সৃষ্টি করেছেন।

Bappy7239

আগুন দ্বারা সৃষ্টি করেছে।

আল্লাহ তাআলা জ্বীনকে আগুন দ্বারা সৃষ্টি করেছেন।

আল্লাহ তাআলা বলেন, এর পূর্বে আমি জ্বীনকে আগুনের লেলিহান আগুন থেকে সৃষ্টি করেছি। (আল হিজরঃ ২৭)।

আল্লাহ তাআলা আরো বলেন, মানুষকে (আদমকে) তিনি সৃষ্টি করেছেন পোড়া মাটির মত শুকনো মাটি হতে, আর জ্বীনকে সৃষ্টি করেছেন অগ্নি শিখা হতে। (সূরা আর রহমানঃ ৫৫:১৪-১৫)।

কুরআনের যেসব জায়গায় জিনকে আগুন থেকে সৃষ্টি করা হয়েছে বলে উল্লেখ করা হয়েছে এ আয়াত থেকে তার সুস্পষ্ট ব্যাখ্যা হয়ে যায়।