অনেকেই বলেন অশ্লীল, অনৈসলামিক বিজ্ঞাপনের কারনে আয় হারাম,অনৈসলামিক এড বলতে কি বুঝাতে চেয়েছেন, বিজ্ঞাপনে অনেক সময় নারীদের ছবি থাকে, সেটা কখোনো পুরোপুরি উলঙ্গ ছবি থাকে না, সেটা থ্রী পিচ বা যেকোনো শর্ট জামা পরা থাকে, বিজ্ঞাপনে এ ধরনের জামা পরা নারীর ছবি থাকলে কি ইনকাম হালাল নাকি হারাম, যদি হারাম হয় তাহলে তো বাংলাদেশে যতো মুদি দোকান, কসমেটিক্সের দোকান, ফার্মেসির যেসব পন্য থাকে অধিকাংশ পন্যেই এরকম ড্রেস পরা নারীর ছবি থাকে, তাহলে কি এসব দোকানদারের ইনকাম ও হারাম, বিষয়টাকি পরিষ্কার করে বলবেন?

আল্লাহ ব্যবসাকে হালাল করাছেন আর সুদকে হারাম করেছে। শুরা বাকারা আয়াত ২৭৫ এই আয়াত এই জন্য দিলাম কারন এডসেন্স থেকে ইনকাম করা এক ধরনের ব্যবসা, কারন আপনি আপনার একটা ওয়েব সাইটে বা youtube channel এ অন্যের এড প্রোভাইড করতেছেন। এটা হলো ব্যবসা। আর ব্যবসা হালাল। না হলে বিজ্ঞাপন হারাম হয়ে যেতো। এখন কথা হলো আপনি কোন জায়গায় এডসেন্স এর বিজ্ঞাপন দেখাচ্ছেন ঐ জায়গা কি হালাল আগে সেটা দেখতে হবে। যদি এমন কোন কন্টেন্টে আপনি এডসেন্স এর এড প্রোভাইড করতেছেন যেটা ইসলামে হারাম। তাহলে সেটা হারাম ইনকাম। যেমন গানের ইউটিউব চ্যালেন। আসা করি আপনার উত্তর পেয়ে গেছেন।