আমি  Opera-free VPN  browser ব্যবহার করি। আমি গতকাল এই ব্রাউজার দিয়ে একটি ভিডিও দেখছিলাম। তখন একটি বিজ্ঞপ্তি আসে সেখানে লেখা ছিল আপনার জন্য সুখবর Samsung ব্যবহারকারী হওয়ায় আপনাকে বিজয়ী করা হয়েছে আমরা প্রতি সপ্তাহে ৭জনকে বিজয়ী ঘোষণা করি। তারপর বললো Ok তে ক্লিক করতে এরপর একটি পেজ আসলো। সেখানে বলল Lucky Draw টি ঘোরারোর জন্য ক্লিক করতে আমি ক্লিক করলাম এবং একটি Samsung  মোবাইল ফোন পেলাম। এখন আমাকে বলছে কোনদিন নিবো এর জন্য তারিখ ঠিক করতে। কিন্তু এটা হালাল নাকি হারাম এ সন্দেহে আমি তারিখ ঠিক করিনি৷ এখন আমি জানতে চাই হালাল নাকি হারাম।

এটি যদি প্রচলিত লটারির অন্তর্ভূক্ত না হয়ে থাকে তাহলে এটি গ্রহণ করা আপনার জন্য সম্পূর্ণ হারাম। কারণ প্রচলিত লটারি ব্যবস্থা একটি জুয়া। যা ইসলামে হারাম। তবে যদি আপনি কোনভাবেই এ ব্যাপারে সংশ্লিষ্ট না। আপনাকে তারা নিজের পক্ষ থেকে দিচ্ছে তাহলে এটি গ্রহণ করা আপনার জন্য সম্পূর্ণ বৈধ। কারণ এটি হাদীয়া মাত্র। ধন্যবাদ।