১. ইমারজেন্সি পিল খাওয়ার  ৭২ অথবা ১২০ ঘন্টা পর অরক্ষিত সহবাস কি নিরাপদ?    ২. ইমারজেন্সি পিলের কার্যকারিতা মেয়াদ শেষে (৭২ অথবা ১২০ ঘন্টা) পর স্বল্পমেয়াদি পিল গ্রহন করা কি উচিত হবে? যদি তা করা হয় তাহলে কি রকম ক্ষতি হবার সম্ভাবনা আছে?
Jamiar

  1.  হ্যা ইমার্জেন্সি   পিল খাওয়ার ৭২  ঘন্ট মেয়াদি পিল  গুুলো খেলে  অথবা ১২০ ঘন্টা মেয়াদি পিল গুলো খাওয়ার পর  প্রটেকশন ব্যতীত সহবাস করতে পারবেন সমস্যা নাই।তবে পিল টি যেনো মেয়াদ উত্তীর না হয়।
  2. হ্যা স্বল্পমেয়াদী পিল খেতে পারবে।তবে ইমার্জেন্সি পিল গুলো খাওয়ার পর পরবর্তীতে পিরিয়ড  ক্লিয়ার হওয়ার পর এবং পিরিয়ড এর ১ম -৫তম দিনের মধ্য থেকেই স্বল্পমেয়াদী পিল গুলো নিয়মিত ভাবে খাওয়া শুরু করবে একই নিয়মে একই সময়ে প্রতিদিন ।তবে এ ক্ষেত্রে কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাব ফেলতে পারে।
ধন্যবাদ।