রাসূল (সাঃ)-এর একটি ইয়ামানি চাদর ছিল, যাতে সবুজ ও লাল ধরনের রেখা ছিল। ইয়ামানি চাদর নামে এই প্রসিদ্ধ চাদরটি ছিল রাসূল (সাঃ)-এর কাছে অধিক পছন্দনীয়। রাসূল (সাঃ) এই প্রিয় পোশাকের নাম ছিল হিবারা।

হযরত আনাস বিন মালেক (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূল (সাঃ)-এর নিকট খুব পছন্দের একটি কাপড় হলো, ইয়ামানের তৈরি চাদর-হিবারা। (সহিহ বুখারি, হাদিসঃ ৫৮১৩)।