Jamiar

আপনার প্রশ্নের উত্তর দুই ভাবে  দেওয়া যায়। আপনি প্রশ্ন করলেন লো হরমন হলে কি সন্তান জন্ম হয়?

পুরুষের ক্ষেত্রে :- পুরুষের ক্ষেত্রে  হরমোন এর পরিমান কম হলে বা লো হলে সন্তান জন্মদানে কোন সমস্যা হবে না।তবে সহবাসে কম সময় পেতে পারে  স্ত্রীকে তৃপ্তি দিতে   না পারা,শুক্রানুর পরিমান কম থাকতে পারে এতে সন্তান জন্মদানে সময়ের প্রয়োজন  পরবে কিন্তু সন্তান জন্ম দিতে পারবে।

নারীদের ক্ষেত্রে :- হরমোন এর পরিমান কমে গেলে বা লো হলে বা হরমোন এর পরিমান প্রয়োজন অনুযায়ী বেশি হলে সেক্ষেত্রে  বাচ্চা জন্মদিতে ব্যর্থ হবেন। তাই চিকিৎসক এর পরামর্শে নারীর হরমোন নিয়ন্ত্রণে আনা হলেই সন্তান জন্মদিতে পারবেন।

 আশা করি বুঝতে পারছেন

ধন্যবাদ।