86400 সেকেন্ডে

২৪ ঘন্টায় একদিন। ১ ঘন্টায় ৬০ মিনিট। ১ মিনিটে ৬০ সেকেন্ড।  সুতরাং একদিন = ২৪ X ৬০ X ৬০ = ৮৬,৪০০ সেকেন্ড। ৮৬,৪০০ সেকেন্ডে ১ দিন হয়। ধন্যবাদ

২৪ ঘন্টা =২৪ ঘন্টা * ৬০ মিনিট                =১৪৪০ মিনিট                =১৪৪০ মিনিট * ৬০ সেকেন্ড                =৮৬,৪০০ সেকেেন্ড  অতএব,২৪ ঘন্টা = ৮৬,৪০০ সেকেন্ড।

আমরা  জানি,  1 ঘন্টা =60 মিনিট  অতএব,  24 ঘন্টা=(60×24) মিনিট                   =1'440 মিনিট  আবার  1 মিনিট = 60  সেকেন্ড  অতএব,  1440 মিনিট =(60×1440) সেকেন্ড                          =86400 সেকেন্ড  অতএব, 86400 সেকেন্ড  24 ঘন্টা ।