অামার টেস্ট এক্সামের পর ৩ মাস থাকে এসএসসি ২০২০ এর জন্য। এখন প্রশ্ন হচ্ছে একজন ছাত্রের ৬-৭ ঘন্টা কি যথেষ্ট ঐ সময়ের জন্য মনোযোগ সহকারে? নাকি অারও পড়া লাগবে ভালো রেজাল্টের জন্য। অামি পরিশ্রম করতে রাজি।

ভাল ফলাফলের বিকল্প নাই।।কেউ পাস করাকে ভাল বলে আবার কেউ জিপিএ ৫ পেয়েও ভাল বলে না।।।আগে আপনাকে আপনার লক্ষ্য স্থির করতে হবে যে আপনি কেমন ভাল ফলাফল করতে চান।।প্রতি দিন ৬ ঘন্টা ঘুমাবেন,,১.৫ ঘন্টা গুছল ও খাওয়ার জন্য ব্যয় করবেন।।১ঘন্টা নামাজ এর জন্য রেখে বাকি সময় পড়াশোনা করেন।।।আপনাকে প্রতি দিন প্রায় ১৪ ঘন্টা পড়াশোনা করতে হবে।।পড়াশোনা করার জন্য আপনার উচিৎ একটা রুটিন তৈরি করা।।এবং সেটা অনুসরণ করা

এসময় আপনি এমনভাবে পড়ুন যাতে আপনার শরীরের কোন সমস্যার সৃষ্টি না হয় কেননা এসময় আপনি অসুস্থ হলে পড়ালেখার বিরাট ক্ষতি হবে।

দৈনিক ৮ ঘন্টা করে পড়লে ভালো রেজাল্ট করাসম্ভব।