আমি নবম শ্রেণির শিক্ষার্থী।আমার আর ১৫দিন পারে ফাইনাল পরিক্ষা। আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। আমি সারা বছর পড়াশোনায় তেমন একটা মন দিইনি। এখন আমার কত ঘন্টা করে পড়তে হবে সেটার  একটা রুটিন করে দিন।

  • আমি  সকাল ৬টা থেকে ৮.৩০ এবং ৮. ৩০ থেকে ১০টা পর্যন্ত দুইটা কোচিং করি।
  • তারপর সকাল ১০.৩০ থেকে বিকাল ৪টা পর্যন্ত স্কুলে থাকি।
  • আমি গনিতে খুব কাঁচা।
প্লিজ একটা রুটিন করে দিন

পড়াটা ডিপেন্ড করবে আপনার উপর আপনি কতটুকু পড়বেন।কোন সাবজেক্টটা কতক্ষণ পড়বেন।আপনাকে আমি রুটিন বললাম না।কারন সবার মন একই ধরনের হয় না।তবে একটা উপায় বলছি।

আপনার পরীক্ষায় আপনার সকল বইয়ের যে অধ্যায় গুলো আছে তার মধ্যে কোন অধ্যায় থেকে প্রশ্ন বেশি আসে বা আসার সম্ভাবনা আছে সেটা ঠিক করুন।কোন টপিক টা গুরুত্বপূর্ণ সেটা ঠিক করুন।এবার সেই নিয়মে পড়ুন।সন্ধ্যায় ৫:৩০ থেকে পড়তে পারেন।এতে আপনি কভার করতে পারবেন।আর যেটা পড়বেন খুব মনোযোগ সহকারে এবং বুঝে পড়বেন।

ইনশাআল্লাহ আল্লাহর রহমতে ভালো করবেন।