আমার সামনে ২ মাস পর এসএসসি পরিক্ষা আমার প্রস্তুতি তেমন ভালো না এখন আমার দিনে কত ঘন্টা পড়া উচিত।

গড়ে প্রতিদিন ১৪-১৫ ঘণ্টা মনোযোগ দিয়ে পড়লেই সুফল পাবেন।

Sabbir24

পড়াশোনাটা তুমি কত ঘন্টা পড়লে সেটার উপর নির্ভর করেনা। বরং, তুমি কতো ভালো করে তোমার সিলেবাস কমপ্লিট করতে পারছো সেটার উপর নির্ভর করে। সুতরাং , ২ মাসের একটি ছক আকো, যেভাবে এগুলে তুমি তোমার সিলেবাস কমপ্লিট করতে পারবে। আর প্রতিদিন সেই অনুযায়ী পড়াশোনা করো ভাগ করে করে। নিজের সাথে নিজে ফাঁকি দিওনা। তাহলেই ভালো কিছু করতে পারবে আশা রাখছি। (নোটঃ দিনে ১৮ ঘন্টা পড়েও লাভ নাই, যদি ঠিকমতো না পড়ো । আর ভালো মতো পড়লে দিনে ৮-১২ ঘন্টাই যথেষ্ট।)