দীর্ঘদিন অ্যান্ড্রয়েড ফোন ব্যবহার করলে ফোন স্লো(ধীর) হয়ে যায় । এক্ষেত্রে ফোন রিস্টার্ট করলে ঠিক হয়ে যাবে ।

পারোত পক্ষে ফোনের ফোন মেমোরি ফাকা রাখার চেষ্টা করবেন৷ এবং ফোন থেকে অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস ডিলিট কিরে দিবেন৷ তাহলে অনেক টা ফাস্ট থাকবে৷

মোবাইল ফোন  বেশি  ব্যবহার করা  ফলে স্লো হয়ে  যায় । মোবাইল  চার্জে দিয়ে  টিপাটিপি  করলেও  স্লো  হয়ে যায়।

মোবাইল ফোন একটা ইলেকট্রনিকস ডিভাইস।।আর প্রতিটি ডিভাইস দীর্ঘদিন যাবত ব্যাবহার করলে এর স্পিড তুলনামূলক কমে যায়।।।ফোন এর প্রসেসর ভালো হলে স্লো কম হবে কিন্তু নিন্মমানের প্রসেসর হলে ফোন তুলনামুলক স্লো বেশী হয়।।। এর জন্য আমাদের উচিৎ ফোন এর চিপ ও প্রসেসর ভালো দেখে ফোন কেনা।।।এছাড়া ফোন এর internal Storage(Rom) এর  space  ফাকা থাকলে ফোন কম স্লো হয়।।তাই আমাদের উচিত এক্সটা মেমোরি ব্যাবহার করা।অপ্রয়োজনীয় apps গুলু uninstall করে রাখা।।।কিছুদিন পরপর ফোন restore করা।।।