আমার গত মাসে ৭-৮ বার সপ্নদুশ হয়েছে,,,,, এর আগে আরো ৫ বার ৬ বার করে হয়েছে মাসে এমনকি এক সপ্তাহে ৫ বার ও সপ্নদুশ হইছে,,,,,,, এই সপ্তাহে আমার ৪ দিন ইতিমধ্যে হয়ে গেছে প্রতিদিন হয় কি করবো,,,, আমি কোন খারাপ কিছু দেখি না চিন্তা করি না তার পর ও এমন কেন হয়,,,,,, আমার শরীর কাজ করছে না অলস হয়ে গেছে প্লিজ ভাই আমাকে সঠিক সমাধান দেন প্লিজ

স্বপ্নদোষ হওয়া একেবারে স্বাভাবিক ব্যাপার । একজন মানুষ যে প্রাপ্তবয়স্ক হচ্ছে, স্বপ্নদোষ তারই লক্ষণ । তাই এতো চিন্তিত হওয়ার কিছু নেই । অনেকে মনে করেণ, এটা সাধারণত খারাপ ছেলেদের হয় । আসলে এটা ভুল ধারণা । আমরা বড় হওয়ার সাথেই শুক্রানু তৈরি হতে শুরু করে এবং ঘুমের মধ্যে বীর্যপাত হয়ে থাকে । বীর্য জমা হতে হতে স্বাভাবিকভাবেই ঘুমের মধ্য উত্তেজনামূলক স্বপ্ন দেখলে বের হয়ে আসে । একেই স্বপ্নদোষ বা স্বপ্ন বীর্যপাত বলা হয় । স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া । সাধারণ কেউ ১২-১৩ বছর বয়সে পৌঁছায়, তখন তাঁর বীর্যথলিতে বীর্য জমা হয় এবং স্বপ্নদোষ হলে তা বেরিয়ে আসে । তাই দয়া করে, চিন্তিত হবেন না এই স্বাভাবিক ব্যাপারটি নিয়ে ।

Jamiar

আপনি বর্তমানে হস্তমৈথুন বাদ দিন  পর্নোগ্রাফি ও সেক্সুয়াল বিষয় এড়িয়ে চলুন স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন আশা করি সব ঠিক হবে আপনি হিসাব করে রাখবেন মাসে ঠিক কত বার স্বপ্নদোষ হচ্ছে, প্রতিমাসেই একটানা ৩/৪ স্বপ্নদোষ হোক বা ৮/৯ দিন পর পর একবার করে স্বপ্নদোষ হোক তা সমস্যা নাই।

  1. হস্তমৈথুন করবেন না। ব্যায়াম করবেন।
  2. লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাটাহাটি করবেন।
  3. একাই রাতে ঘুমাবেন না।
  4. যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  5. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  6. ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।
  7. টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  8. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  9. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  10. ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  11. রাতে বেশি পানি পান করবেন না।
  12. শুধু বাম কাদ ও ডান কাদ হয়ে ঘুমাবেন।
  13. লিঙ্গ বিছানার সাথে ঘসানোর চেস্ট করবেন না।
  14. রাতে কম খাবার খাবেন এবং খাবার খাওয়ার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  15. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এবং ঘুমানোর আগে প্রস্রাবের চাপ আসলে প্রস্রাব করে নিবেন।
  16. রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম, কলা, মধু,   খাবেন না।