আমি যদি জন্মনিরোধক ঔষধ ফেমিকন ব্যাবহার করি ১মাস ঔষধ খেয়ে সহবাস করি আর পরের মাসে যদি মাসিকের পর আবার কনডম ব্যাবহার করি তাহলে আগের মাসের মিলনের জন্য কি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কিনা? বিস্তারিত একটু বুঝায়ে  বলবেন প্লিজ
Jamiar

আমি আপনার কথা বুঝলাম না।।

শুনেন আপনি যখন এই ফেমিকন পিল খাবেন তখন এই পিল খাওয়াকালিন সহবাস করলেও প্রেগন্যান্ট হতেন না। কাজেই মাসিক চলাকালীন সহবাসের কোন মানেই হয় না।

আপনি বললেন  আমি যদি জন্মনিরোধক ঔষধ ফেমিকন ব্যাবহার করি ১মাস ঔষধ খেয়ে সহবাস করি।

এই সহবাসের  পর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হবেন না। আর পরবর্তীতে সহবাসে কনডম নিলে প্রেগন্যান্ট হবেন না।

আচ্ছা শুনেন আপনি যখন ফেমিকন এর ২১ পিল ২১ দিনে  নিয়মিত ভাবে খাবেন তখন এই পিল খাওয়া কালিন সহবাস করলেও প্রেগন্যান্ট  হবেন না। আর যখন ২১ দিন খাওয়া হলো তখন অপেক্ষা করবেন মাসিক হওয়ার জন্য।

বি:দ্র: মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না,কেনো না মাসিক চলাকালিন সহবাস  হারাম।  মাসিক চলাকালিন সহবাস করলে যোনিতে ইনফেকশন হয়।  এছাড়াও নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন