আমি আমার স্ত্রীর  মাসিক শেষ হবার ৪ দিন পর (১৭/১১/১৯) সহবাস করি। সহবাসের ১৫ ঘন্টা পর ১টি পিউলি পিল খাওয়াই এবং ৪৮ ঘন্টা পর আবার কনডম ছাড়া সহবাস করি।   এখন প্রশ্ন হল, কতদিন পর থেকে সে আবার জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল সেবন করতে পারবে?
Jamiar

যেহেতু সহবাসের ১৫ ঘন্টা পর পিউলি খেয়েছে তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই অপেক্ষা করুন  পিরিয়ড  হবে। আর এই পিরিয়ড ক্লিয়ার ভাবে হওয়ার পর পরবর্তীতে আবার ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারবে। তবে মনে রাখবেন এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো অতিরিক্ত সেবন করবেন না। আর এই ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে কখন পিরিয়ড হবে তা কখনোই বলা সম্ভব না কেনো না ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হয় কাজেই ইমার্জেন্সি বাদ দিয়ে স্বল্পমেয়াদী পিল খাওয়ান। ধন্যবাদ।