যায়। ওজু ব্যতীত দুরুদ শরীফ পড়া যায়।

দরুদ শরীফ পড়ার জন্য অজু প্রয়োজনীয় না। আপনি যখন "মুহাম্মাদ" নামের পরে "সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম" পড়েন সেটাও কিন্তু একটি দরুদ। সেটার জন্য কিন্তু অজু করে বলতে হবে এমন কোন পূর্বশর্ত নেই। অন্যান্য যেকোনো দরূদের জন্যও একই কথা।

কেবল দরুদ কেন, এমনকি কুরআনের আয়াতও অজু ছাড়া আপনি পড়তে পারেন (মেয়েদের ক্ষেত্রে হায়েজ নেফাস এর সময় বাদে)- এ ব্যাপারে প্রায় সব স্কলারই একমত।

আপনার অজু লাগবে কেবল তখনই যখন আপনি কুরআন স্পর্শ করবেন এবং স্পর্শ করে তিলাওয়াত করবেন। কিন্তু মেমরি থেকে কুরআন পাঠ বা স্পর্শ না করে পাঠ এর সময় অজু থাকা ফরজ না।

হ্যাঁ ওযু ব্যতিত ও দরুদ পড়া যায় । সর্বাবস্হায়ই আপনি দরুদ পড়তে পারেন । ওযু ব্যতিত দরুদ পড়া যাবে না এমন কোন বাধ্যবাধকতা ইসলামী শরিয়াহ্ তে নেই ।

  • এটির উত্তরের পূর্বে একটি মাসআলা জেনে রাখা যে,
  •  পাঠ করার ক্ষেত্রে পবিত্রতা আবশ্যক সেটা হচ্ছে কুরআন মাজীদ তেলাওয়াত এবং কুরআন মাজিদ স্পর্শ করাতেও প্রয়োজন পবিত্রতা।
  • সুতরাং তদ্ভিন্ন যা কিছু পঠনীয় আছে কোনো ক্ষেত্রে পবিত্রতার প্রয়োজন নেই এমনকি অজুরও।