স্বাভাবিকভাবেই আপনার দিনে ৪ লিটার পানি পান করা উচিত । তবে এই পানি অবশ্যই জীবাণুমুক্ত হতে হবে ।

আপনার প্রতিদিন কমপক্ষে আট থেকে দশ গ্লাস পানি পান করায় সর্বোত্তম

  • মানবদেহের আকারের সাপেক্ষে তাতে ৫৫%-৭৮% পানি থাকে।
  • সক্রিয় থাকার জন্য এবং নিরুদন প্রতিরোধ করার জন্য মানবদেহে প্রতিদিন (১-৭) লিটার পানির প্রয়োজন হয়।
  • দেহের প্রয়োজনীয় পানির প্রকৃত পরিমাণ নির্ভর করে কাজকর্মের পরিমাণ, তাপমাত্রা, আর্দ্রতা, ইত্যাদি নানা পরিস্থিতির উপর। শরীরে গ্রহণ করা পানির মোট পরিমাণের অধিকাংশই সরাসরি পানি পান করার পরিবর্তে আসে বিভিন্ন খাদ্য এবং অন্যান্য পানীয় থেকে।
  • একজন স্বাস্থ্যবান মানুষের ঠিক কত পরিমাণ পানির দরকার তা সুস্পষ্টভাবে নির্ধারণ করা না গেলেও অধিকাংশ বিশেষজ্ঞই মত প্রকাশ করেছেন যে, শরীর সুস্থ রাখতে মোটামুটি প্রতিদিন ২ লিটার (৬ থেকে ৭ গ্লাস) পানির প্রয়োজন।
  • তথ‍্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া।
  • ধন্যবাদ।