মা যদি বলে তুই জাহান্নামে যাবি, জীবনে উন্নতি করতে পারবি না এমন যদি বলে তাহলে তা আল্লাহ কবুল করে নিবে? কখনো ক্ষমা করবে না? চিরকাল কি জাহান্নামেই থেকে যাবে যদি সে নামাজ পড়ে রোজা রাখে তবুও?

হ্যাঁ মায়ের মনে বিন্দুমাত্র কষ্ট দিয়ে থাকলে আপনি কোনদিনও জান্নাতে যেতে পারবেন না মাকে ভালবাসেন মার কাছে ক্ষমা চান তোমার কথা মতো চলবে ইনশাল্লাহ সব ঠিক হয়ে মা এমন একটা শব্দ  অপরাধ করেও যদি মায়ের সামনে গিয়ে কান্না করেন ক্ষমা করে দেবে

আপনি যদি অপরাধ করে থাকেন, আপনার উচিত দ্রুত ক্ষমা চেয়ে নেওয়া। আপনার মায়ের দোয়া কবুলের সম্ভাবনা রয়েছে।  حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ، حَدَّثَنَا أَبُو عَاصِمٍ، حَدَّثَنَا الْحَجَّاجُ الصَّوَّافُ، عَنْ يَحْيَى بْنِ أَبِي كَثِيرٍ، عَنْ أَبِي جَعْفَرٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، رضى الله عنه قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ‏ "‏ ثَلاَثُ دَعَوَاتٍ مُسْتَجَابَاتٌ دَعْوَةُ الْمَظْلُومِ وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ وَدَعْوَةُ الْوَالِدِ عَلَى وَلَدِهِ ‏"‏ ‏.‏  حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ حُجْرٍ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ، عَنْ هِشَامٍ الدَّسْتَوَائِيِّ، عَنْ يَحْيَى بْنِ أَبِي كَثِيرٍ، بِهَذَا الإِسْنَادِ نَحْوَهُ ‏.‏ وَزَادَ فِيهِ مُسْتَجَابَاتٌ لاَ شَكَّ فِيهِنَّ ‏.‏ قَالَ أَبُو عِيسَى هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ وَأَبُو جَعْفَرٍ الرَّازِيُّ هَذَا الَّذِي رَوَى عَنْهُ يَحْيَى بْنُ أَبِي كَثِيرٍ يُقَالُ لَهُ أَبُو جَعْفَرٍ الْمُؤَذِّنُ وَقَدْ رَوَى عَنْهُ يَحْيَى بْنُ أَبِي كَثِيرٍ غَيْرَ حَدِيثٍ وَلاَ نَعْرِفُ اسْمَهُ ‏.‏ আবু হুরাইরাহ (রাঃ) তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ তিন লোকের দুআ কবুল করা হয়। নির্যাতিতের দুআ, মুসাফিরের দুআ এবং সন্তানদের উপর পিতামাতার অভিশাপ।  হাসানঃ সহীহাহ (হাঃ ৫৯৮, ১৭৯৭)। সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৩৪৪৮ হাদিসের মান: হাসান হাদিস