যে বিক্রিয়ায় একটি পদার্থ বাতাসের অক্সিজেনের সাহায্যে পুড়ে প্রচুর তাপশক্তি ও আলোক শক্তি উৎপন্ন করে তাকে দহন বিক্রিয়া বলে ।যেমন:- C + O2 = CO2(কার্বনের দহন বিক্রিয়া)

arfannisu

যে সকল বিক্রিয়ায় কন মৌল বা যৌগ বাতাসে অক্রিজেনের সাথে বিক্রিয়া করে তাপ উৎপাদন করে তখন তাকে দহন বিক্রিয়া বলে। যেমন S+ O2--------- SO2 হয়  সালফার +অক্রিজেন--------- সালফার ডাইতক্র

দহন বিক্রিয়াঃ কোনো মৌল বা যৌগ এর সাথে অক্সিজেনের বিক্রিয়াকে দহন বিক্রিয়া বলে । এতে তাপ ও শক্তি উৎপন্ন হয় ।

উদাহরণঃ

  • CH⁴ (g) + 2O² (g) = CO² (g) +2H²O (g)
  • Mg + O² = 2MgO