নতুন / নব মুসলিম নাকি অমুসলিম?? কোনটা বোঝায়?

নও-মুসলিম বলতে নব/নতুন কোনো মুসলমানকে বোঝায়। যেমন ধরুনঃ একজন হিন্দু লোক যদি এখন ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেন, তাহলে এখনকার সময়ের জন্য তিনি নও-মুসলিম হিসেবে পরিচিত।

mohsinkk

অন্য কোন ধর্ম এর মানুষ তার পুর্বের ধর্ম ত্যাগ করে ইসলাম ধর্ম গ্রহ্ন করলে তাকে নও মুসলিম বলে।

  • নওমুসলিমঃ মানবরচিত সকল ধর্ম ত‍্যাগ করে যেসব অমুসলিম পবিত্র কালেমা পড়ে স্রষ্টা প্রতিষ্ঠিত ও মনোনীত একমাত্র ধর্ম ইসলাম গ্রহণ করে নেয়, তাদেরকে নওমুসলিম বলে।
  • "নিঃসন্দেহে (স্রষ্টা) আল্লাহর নিকট গ্রহণযোগ্য ধর্ম একমাত্র ইসলাম" (সূরাঃ আল-ইমরান, আয়াতঃ ১৯)।
  • পবিত্র কালেমাঃ "লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু মোহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ (সাঃ)"। ধন্যবাদ।

নতুন কোন অমুসলিম মানুষ মুসলমান হলে তাকে নও মুসলিম বলে।