Amir

দক্ষতাসম্পন্ন মানুষ

দেশের অতিরিক্ত জনসংখ্যাকে কাজে লাগিয়ে তাদের উৎপাদন মুখী কর্মকান্ডের সাথে সম্পৃক্ত করে তাদেরকে একরকম ভাবে সম্পদে পরিণত করা হয়। তাই এইধরনের মানুষকে বলে মানবসম্পদ।

mohsinkk

কোন দেশের জন সংখ্যা কে জনশক্তিতে রুপান্তর করতে পারলে তাকে জনশক্তি  বলে। তার মানে ঐ দেশের কোন মানুষ যদি ভাল কাজ করে দেশের অর্থনীতি  তে ভালো ভুমিকা রাখে তাহলে তাকে মানব সম্পদ বলে।

এক কথায়, মানুষের তৈরি সম্পদকে মানবসৃষ্ট সম্পদ বলে।যেমন : দালান, রাস্তাঘাট, কলকারখানা ইত্যাদি।